神木市百余名妇女参加手工艺品公益培训
作者:庞曼 宋艳霞 来源:神木市妇联 发布时间:2019-01-03 15:26:39 点击:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

    12月28日,由神木市妇联与剪纸协会联合举办的2018年度妇女手工艺品公益培训圆满结束。培训期间,指导老师们就剪纸工艺及绳线技能操作、图案设计、色彩搭配、艺术审美等内容进行指导授课,为传统手工艺注入了新的活力和动力。学员们根据自己的喜好对剪纸、串珠、钩针编织、丝网花制作等多种手工艺品裁剪与编织的技能进行学习。

3_副本.jpg

    剪纸协会主席高艳表示,通过培训不仅让大家掌握了一技之长,还能提高家庭收入,改善生活水平,实现灵活就业,而对于那些喜欢手工艺制作的学员来说,做手工也可以陶冶她们的情操,用自己灵巧的双手为生活增添更多的乐趣。

5_副本.jpg

    此项培训秉承“传承中弘扬、弘扬中发展、发展中创新”的理念,为所有参训人员提供独具地方特色的风格手工艺和精湛的技能交流平台,展示了我市非物质文化遗产的魅力。今年为广大妇女提供8期免费技能培训,累计培训学员100余名。

 

上一篇:喜报:府谷县妇联荣获2018年全国妇女新闻宣传阵地建设“突出贡献奖”
下一篇:传承好家风 表彰好家庭

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内