神木市妇联《妇女儿童之家》专题讲座走进贺家川镇
作者:崔亚军 宋艳霞 来源:神木市妇联 发布时间:2018-12-25 14:52:15 点击:

1.jpg

2.jpg

 

        12月20日上午,神木市妇联“妇女儿童之家”专题讲座演讲团聘请市医院营养健康讲师王亚红及刘春琴家庭教育团队走进贺家川镇便民服务中心,分别开展家庭家风教育和健康教育讲座。

        在家风家教专题讲座上,刘春琴老师就《美好人生从家庭开始》展开详细解读,深入浅出地讲解了家庭成员之间的定位协调等内容,通过列举常见的夫妻矛盾、婆媳矛盾产生的原因及分析如何化解这些矛盾,从“夫妻关系,婆媳关系,亲子关系”三个方面讲了如何从家庭中获得美好人生。

        在健康教育讲座上,王亚红讲师以“饮食营养与慢病”为主题进行了详细的讲解;从慢病发生的现状及其原因,引导广大妇女树立健康的生活方式与科学的饮食结构,改变日常生活中不良的生活方式。

        通过此次讲座,在座妇女们普遍反映这种普及健康知识和家风家教的讲座很有必要,不仅有助于提高大家的健康意识和自我保护能力,同时让大家对家风家教有了一个深刻的认识。

上一篇:神木市妇联举办旅游产品手工艺培训班
下一篇:清涧县第一期陕北秧歌培训班圆满结束

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内