神木市妇联《妇女儿童之家》专题讲座走进高家堡镇
作者:宋艳霞 折彩瑞 来源:神木市妇联 发布时间:2018-12-12 15:48:07 点击:

    12月6日,神木市妇联《妇女儿童之家》专题讲座演讲团聘请刘春琴家庭教育团队和市医院营养健康讲师王亚红走进高家堡镇,分别开展家风家教和健康教育讲座。

1_副本.jpg

    在家风家教专题讲座上,刘春琴为妇女们作了《美好人生从家庭开始》讲座。刘春琴老师深入浅出地讲解了家庭成员的定位、家庭关系的协调等方面的内容,引导大家学习家庭生活中子女之间、夫妻之间、婆媳之间的相处之道,把家庭教育和文明理念传播到广大家庭之中,携手共建幸福家庭。

2_副本.jpg

    在健康教育讲座上,王亚红讲师以“生活方式与慢病”为主题进行了详细的讲解,王亚红老师详细的讲解了运动与健康的关系,通过具体演示指导大家如何科学锻炼改善慢病。同时,为了解决现场学员在日常生活中关于慢病的疑问,本次讲座也特别设置了专家互动环节,为学员们答疑解惑。

    通过这次讲座,使镇域内妇女了解了家庭教育及健康生活的重要性及和谐家庭关系建立和维系的基本技巧,以良好的家庭美德和社会正能量,不断推进农村好家风、好典型、好文化的传承和发展。

 

上一篇:子洲县召开中国妇女十二大精神宣讲会
下一篇:以家庭建设滋养文明之花——绥德县妇联推进家庭文明建设综述

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内