府谷赵石尧社区妇联开展家庭教育主题讲座
来源:府谷县妇联 发布时间:2018-12-11 14:17:17 点击:

12月2日,府谷县赵石尧社区妇联开展了“如何让家庭幸福,让孩子成才”家庭教育主题讲座。来自河滨路便民服务中心和赵石尧社区的居民和部分工作人员共80余人聆听了此次讲座。

640.webp (1).jpg640.webp.jpg

 本次讲座特别邀请父母卓越的教育专家李秀霞老师授课,李老师采取教育理论和游戏互动相结合的方式,讲述了家庭是复印机,家长是原件,孩子是复印件,当复印件出了问题,根源在原件;做学习型智慧型父母,改变目前经验型和情感型的家庭教育现状;温馨和谐的家庭氛围对孩子成长的重要性等。并通过"握拳游戏"生动形象地为家长指出亲子沟通的误区和正确方法,引导大家在日常的生活中营造和谐的家庭氛围,在社区形成共同关注家庭教育的良好氛围。

此次讲座希望各位家长通过学习能够更加重视和理解家庭教育,树立正确的家庭教育观念,与孩子共同学习、共同成长,积极探索适合自己孩子的教育方法,争做合格家长,培养合格人才。最后,社区妇联负责人表示今后将充分利用“妇女之家”阵地,为广大家庭搭建平台,主动作为,服务好辖区内妇女群众,为建设幸福府谷贡献力量。

 

上一篇:府谷县妇联组织全体党员干部观看《榜样3》
下一篇:旅游产品编制让神木手工技艺得以传承和弘扬

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内