府谷县妇联家风家教宣讲活动走进新城川集运公司
作者:常秋霞 来源:府谷县妇联 发布时间:2018-12-04 14:57:38 点击:

为进一步推动府谷县精神文明建设,弘扬社会美德,倡导全县文明新风尚,为企业发展注入正能量。12月3日,府谷县妇联走进新城川集运公司开展家风家教宣讲活动。活动由新城川集运公司总经理赵文生主持、县妇联副主席白艳主讲。来自新城川煤炭集运公司的80余名职工聆听了讲座。

 

 

县妇联副主席白艳主讲了《 家风才是家庭真正的不动产》的课程

 

IMG_2897.JPG

 

“家风才是家庭真正的不动产。”白主席从家风是什么入题,通过精彩生动的讲解,结合传统文化、专业知识和典型案例,深入浅出的分析了家风对一个人的影响。并通过解读钱氏家族的家风和讲述当代孟母田秀英的感人故事,向大家详细阐述了家风的传承、家教的意义。现场生动轻松的互动环节使整场课堂气氛活跃,不时响起热烈的掌声。

今年,县妇联通过开展家风家教进机关、进校园、进企业、进社区、进乡村、进家庭—“六进”活动,只为将文明家风传递到更多的家庭,让更多家长从中受益,让更多孩子变得更优秀。 

上一篇:清涧县妇联调研第四幼儿园
下一篇:建设法治府谷 巾帼在行动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内