践行十二大 巾帼暖人心
作者:李旭 来源:吴堡县妇联 发布时间:2018-12-04 14:52:04 点击:

         为了深入贯彻落实中国妇女十二大精神,扎实开展“巾帼暖人心”系列行动,12月3日,吴堡县妇联组织巾帼志愿者一行10余人走进古城路社区开展了志愿服务活动。

1.jpg

        志愿者们走进8名困难妇女家中,对她们嘘寒问暖,详细询问了她们的家庭情况和困难,并为她们送去过冬所需的棉被、暖气片等生活用品,同时鼓励她们努力战胜困难,积极乐观面对生活,让她们在严寒的冬日,感受到巾帼志愿者带来的温暖与关怀。70岁的薛荣英老人,早年老伴去世,自己身患脑梗导致行动不便,子女常年在外打工。当她接过志愿者手中的暖气片时,激动的泪流满面,说:“谢谢娘家人对我的关心,谢谢党和政府对我的帮助!”志愿者们鼓励她要对生活充满信心,努力摆脱困境,叮嘱她有困难及时向社区妇联、县妇联反映,妇联会尽力帮助协调解决。

2.jpg

        本次活动旨在立足社区、面向家庭、见诸日常、细致入微地解决困难妇女、儿童和家庭日常生活领域所需所盼, 充分发挥巾帼志愿者在和谐社会建设中的作用, 营造携手互助、传递大爱的社会文明环境。

上一篇:塞上志愿行 巾帼暖人心
下一篇:清涧县妇联调研第四幼儿园

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内