神木市妇联联合市剪纸协会举办旅游产品培训班
作者:崔亚军 宋艳霞 来源:神木市妇联 发布时间:2018-11-30 15:32:04 点击:

3.jpg

    11月29日,由神木市妇联与市剪纸协会联合举办的旅游产品手工艺剪纸技能培训班在万镇举行。30余名妇女及建档立卡贫困户参加了此次培训。

4.jpg

    此次培训旨在提升我市农村妇女自主创业能力,拓宽农村妇女就业创业渠道,挖掘培养神木本土妇女“巧娘”,传承和弘扬神木手工技艺,助推旅游+文化的发展。此次培训由市剪纸协会高艳、王香爱授课,老师们通过耐心讲解剪纸的基本概念、方法和技巧,并现场展示剪纸过程,参加培训的学员们剪得津津有味,一张张红纸,寥寥数剪,最终被剪成栩栩如生的图案,一幅幅剪纸作品逐渐在手中成型。

5.jpg

    市剪纸协会高艳表示希望学员们认真学习,刻苦练习,积极钻研,能够掌握一技之长 , 在技艺传承的同时让更多的妇女在家门口就能就业,增加经济收入。

    据悉,市妇联与市剪纸协会今后还将陆续在高家堡镇、贺川镇、马镇镇、万镇镇、中鸡镇、尔林兔6个镇及神木镇4个办事处开展旅游产品手工艺剪纸技能培训。

 

上一篇:神木市妇联“妇女儿童之家”专题讲座走进永兴办事处
下一篇:吴堡县开展“12.1”世界艾滋病日宣传活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内