神木市妇联“妇女儿童之家”专题讲座走进永兴办事处
作者:宋艳霞 来源:神木市妇联 发布时间:2018-11-30 15:27:13 点击:

    11月28日,神木市妇联“妇女儿童之家”专题讲座演讲团聘请国家二级心理咨询师、陕西省政府妇女儿童幸福导师、神木二中心理辅导员高伟老师和市医院营养健康讲师王亚红走进永兴办事处,分别开展家庭家风教育和健康教育讲座。

11副本.jpg

    在家风家教专题讲座上,高伟老师就如何《构建和谐幸福家庭》进行详细的解读,他分别从家庭、幸福、和谐三个方面做细致地指导。他通过大量的心理学技术,如手臂测量、光谱测量、头脑风暴等多形式、多角度阐述三个方面的问题。同时就如何提升妇女儿童的幸福指数,高伟老师给出了具体的操作过程,并且给指出了切实可行的具体方法。

22_副本.jpg

    在健康教育讲座上,王亚红讲师以“饮食营养与慢病”为主题进行了详细的讲解。围绕“营养与健康、慢病与现状、科学吃饭”三方面展开讲解,首先从营养与健康的关系,说明营养对维持健康的重要性以及国家的政策导向是预防为主;然后从慢病发生的现状及其原因,使大家明白健康的生活方式和科学的饮食结构才是预防慢性病的最有效方法,重点让所有人都养成科学健康的饮食习惯 。

 

上一篇:神木市妇联“妇女儿童之家”专题讲座走进沙峁镇
下一篇:神木市妇联联合市剪纸协会举办旅游产品培训班

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内