神木市妇联“妇女儿童之家”专题讲座走进大柳塔试验区
作者:宋艳霞 来源:神木市妇联 发布时间:2018-11-30 15:19:00 点击:

6_副本.jpg

    11月27日,神木市妇联“妇女儿童之家”专题讲座演讲团聘请市医院营养健康讲师王亚红及刘春琴家庭教育团队走进大柳塔试验区前柳塔社区,分别开展家庭家风教育和健康教育讲座。

7_副本.jpg

    在家风家教专题讲座上,刘春琴老师就《美好人生从家庭开始》展开详细解读,先从一个家庭教育失败案例讲起,告诉大家美好人生要从家庭开始,接着通过列举常见的夫妻矛盾、婆媳矛盾产生的原因及分析如何化解这些矛盾,从“夫妻关系,婆媳关系,亲子关系”三个方面讲了如何从家庭中获得美好人生。
    在健康教育讲座上,王亚红讲师以“关爱自己  关爱家人”为主题进行了详细的讲解。围绕女性健康及女性两癌预防,讲了常见的女性疾病的早期预防和自我诊断相关常识,就发病率高的几种常见妇科疾病建议女性朋友们在平时的生活中,应该注意预防和养成定期体检的习惯,做到有病早发现、早治疗、早康复。 

上一篇:学习中国妇女十二大 一起说说心里话
下一篇:神木市妇联“妇女儿童之家”专题讲座走进沙峁镇

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内