小小碎花布成为传统艺术品之路
作者:张园园 宋艳霞 来源:神木市妇联 发布时间:2018-11-29 15:24:32 点击:

  

3_副本.jpg

    创意手工拥有化腐朽为神奇的力量,利用闲置的小碎花布就可以制作成一副美美哒装饰画,DIY也算是一种美德,这样我们身边的小物品就可以华丽丽的变身为艺术品。11月28日,神木市妇联与神木剪纸协会联合举办的第四期手工艺品公益培训在图书馆举办。

10_副本.jpg

    此次培训的主题是布堆画制作,由布堆画爱好者高爱华为妇女们讲解了如何利用各种碎花布制作具有陕北民俗特色的绘画作品。老师现场教学员们如何配色,如何选取布料,学员们在观看学习了老师制作的布堆画后,慢慢的尝试开始制作,大家在纸上一步步画出作品,最后经过剪样、粘贴,一幅幅独具特色的布堆画呈现在眼前。制作过程中,苏玲翠、冯秀珍、王秀芳三位老人给大家用二胡拉起了经典歌曲《南泥湾》,现场的气氛更加活跃了,老人们一边唱着红歌,一边制作布堆画,现场一片欢声笑语,异常的温馨热闹。

9_副本.jpg

11_副本.jpg

    “免费将传统的手工艺教给更多的妇女,既是文化的传承,也让妇女们认识到了民间文化的可贵,同时丰富了大家的业余生活。”剪纸协会高艳说。

上一篇:府谷县天化路社区举办趣味运动会
下一篇:吴堡县开展“做智慧父母 育优秀孩子”家教专题讲座

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内