榆林市横山区家庭教育工作获好评
来源:横山区妇联 发布时间:2018-11-08 15:45:17 点击:

    10月31日,省家庭教育“十三五”规划中期督查组一行来榆林市横山区督查工作。横山区区委副书记吕亚伟及区妇联、区教育局相关同志陪同检查。

    上午,督查组一行人深入榆林市横山区第三小学、横山中学、仓库湾社区进行实地考察。督察组从制度落实、档案资料、经费保障等多个方面对家长学校的发展建设和运行情况进行了详细的检查。在第三小学,督察组查看了微笑墙、七彩阳光图书馆、家庭教育综合馆、阳光储蓄银行,听取了开展家庭教育工作情况介绍。在横山中学参观了民俗馆、心理健康辅导等,并观看了家庭教育专题片。之后,督察组一行来到仓库湾社区,详细了解家庭教育活动开展情况,横山区丰富多彩的家庭教育文化活动,让督查组频频点头称赞。

 

    下午,督察组和区8个家庭教育成员单位深入座谈,横山区区委副书记吕亚伟同志主持了座谈会。会上横山区妇联主席鱼爱梅同志就横山区家庭教育“十三五”规划整体情况进行了汇报,成员单位分别就家庭教育开展专题情况发言。在听取了成员单位的汇报,督察组对榆林市横山区家庭教育工作给予了充分肯定和高度评价,认为横山此项工作领导高度重视规划落实到位、各单位工作扎实,成效显著。并表示,家庭教育是一个系统工程,需要各级各部门通力合作,希望各成员单位要加强协同交流,在人力、物力上形成合力,切实解决实际问题,形成推进家庭教育的工作联动机制,确保家庭教育工作在2020年“十三五”规划目标全面完成。

    吕亚伟表示,榆林市横山区将以本次检查为契机,认真总结家庭教育“十三五”规划实施过程中取得的成绩和经验,分析存在的问题和不足,按照中省市有关家庭教育的标准和要求,进一步集思广益、积极探索、常抓不懈、扎实工作,为推进家庭教育工作“十三五”规划终期目标的实现,为构建和谐家庭,形成良好家教氛围助力横山经济、社会发展而努力奋斗。

上一篇:市督导组深入横山区督导妇女儿童发展规划实施情况
下一篇:陕西省家庭教育“十三五”规划中期评估抽检组来靖边县督导工作

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内