市督导组深入横山区督导妇女儿童发展规划实施情况
来源:横山区妇联 发布时间:2018-11-08 15:21:42 点击:

    10月25日,榆林市委宣传部副调研员姬向东一行来横山区督导妇女儿童发展规划实施情况。

    督导组一行来到横山区特殊教育学校视察,了解了该学校建设、师资情况、教育教学工作以及存在的困难和问题。随后来到横山赶牲灵制衣有限责任公司实地查看。赶牲灵制衣有限责任公司是横山区第一个以扶持贫困妇女就业的社区工作,该工作解决了150多名贫困妇女就近就业。督察组了解了公司的生产、运行及妇女员工收入等方面情况并同区妇女儿童工作委员会成立单位,深入座谈了解“两规”落实情况。

    座谈会上,横山区妇联主席爱梅就横山区实施妇女儿童发展规划进行了汇报。近年来,横山区委、区政府高度重视妇女儿童发展规划,“两个规划”实施以来,横山区一是把推进妇女参政议政作为一项主要内容,开展一系列女性人才培训工作,大大提高了横山区妇女参政、议政的意识和能力,参与决策及管理的比例不断扩大;二是设立了法律援助服务中心,逐步构建起了妇女儿童咨询投诉、司法保护、社会救助维权网格,有效维护了妇女儿童的合法权益,推进了横山区妇女儿童工作法制化进程;三是财政拨付大量资金用于中小学校舍新建和改扩工程,认真落实了义务教育“两免一补”政策,并积极开展扶贫助学及与基层贫困乡镇小学、幼儿园结对帮扶活动,全方位关心、关注农村留守儿童。

    督察组一行为横山区“两规”给予高度评价,姬向东指出,横山区在扎实推进妇女儿童发展规划中取得了明显成效,特别是对农村留守儿童、残障儿童、贫困妇女等弱势群体帮扶发展成绩突出,希望横山区委、区政府一如既往地关心支持妇女儿童事业的发展,促进妇女儿童事业与经济同步发展,推动妇女儿童事业发展再上新台阶。

    鱼爱梅表示,横山区将以这次督查为契机,认真总结“两个规划”实施过程中取得的成绩和经验,分析存在的问题和不足,按照中省市妇儿工委的要求,树立和落实科学发展观,与时俱进,开拓创新、扎实工作,为推进“两个规划”终期目标实现,为促进横山妇女儿童事业全面发展做出新的更大的贡献。

上一篇:清涧县妇联参加“助力脱贫攻坚 清涧志愿在行动”志愿服务活动
下一篇:榆林市横山区家庭教育工作获好评

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内