清涧县妇联参加“助力脱贫攻坚 清涧志愿在行动”志愿服务活动
作者:李凯 来源:清涧县妇联 发布时间:2018-11-05 11:44:08 点击:

    为充分发挥志愿者在脱贫攻坚中的作用,10月29日,在清涧县文明办、清涧县志愿服务总队的倡议下,清涧县检察院、法院、税务局、妇联等志愿者分队100余名志愿到清涧县李家塔镇韩家辛庄村开展“助力脱贫攻坚 清涧志愿在行动”帮助农民抢收土豆志愿服务活动。

                      

             

     活动中,党员志愿者们携带着镢头、柳筐、网袋、手套等劳动工具来到千亩土豆基地上,大家精神抖擞,干劲十足,分工明确,有的搂蔓子,有的刨土豆,有的往框里捡,有的装袋子,很快一袋袋土豆就被整齐的堆放在田地中,虽然深秋的田野里寒风呼啸、尘土飞扬,但大家的脸上都挂满了收获的笑容。                    

    清涧县妇联志愿者白晓晔说道:作为一名党员志愿者,不仅践行了为人民服务的宗旨,同时也锻炼了身体,很荣幸为农民献出自己的一份微薄之力。” 

    今年是该村在千亩核桃基地上套种土豆的第一年,漫山遍野的土豆凝聚着广大农民和贫困户一年的心血,也是他们的希望。活动当天,志愿者们齐心协力为农民抢收土豆46亩1300余袋共计7万余斤,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。    

上一篇:府谷县妇联“四项举措”助推廉风润人心
下一篇:市督导组深入横山区督导妇女儿童发展规划实施情况

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内