子洲县开展预防校园欺凌教育进校园活动
作者:马雪 来源:子洲县妇联 发布时间:2018-11-02 17:47:51 点击:

    为了进一步提高在校学生自觉守法意识和自我保护意识,从源头上预防和减少校园欺凌事件发生,11月1日,子洲县检察院、县妇联、团县委及东街社区走进子洲县第三小学,联合开展校园预防欺凌教育进校园活动。

    讲座中,未成年人刑事检察办公室主任景巧梅介绍了检察机关的职责及未检工作的情况,以学生被欺凌的相关热门新闻为切入点,对“什么是校园欺凌”“校园欺凌的表现形式”“校园欺凌的危害”“如何防治校园欺凌”等问题进行深入宣传。团县委和县妇联相关人员也就各自单位的工作职责对共建和谐校园进行了知识普及宣传。讲座过程中,交流互动频繁,现场气氛活跃。
   
此次活动共发放防治校园欺凌宣传手册、未成年人权益保护法、反家庭暴力法400余册。会后,该校师生表示,本次讲座内容详实丰富,通过讲座,使学生们从鲜活的案例中吸取经验教训,增强了法治观念,提高了自我保护能力。同时也引导青少年逐步建立积极、健康的自我意识与和谐交往的人际关系。

上一篇:子洲县一幼妇委会组织教职工参加消防安全知识培训
下一篇:府谷:同心携手 为爱传递

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内