中国妇基会莅靖开展“母亲健康快车--导乐分娩关爱服务”项目推进会
作者:蔺帅 来源:靖边县妇联 发布时间:2018-10-30 11:15:55 点击:

    10月21日与24日,“母亲健康快车—导乐分娩关爱服务项目”推进会在靖边县医院召开。

    ​        

    10月21日,中国妇女发展基金会妇幼服务能力建设办主任匡建铭、项目督导牟燕、榆林市妇联副主席柴小琴、市妇儿工委办主任霍改莲、县妇联主席尚琼、县人民医院副院长袁海军、妇产科医师及相关人员参加推进会。县医院副院长袁海军就项目实施以来的情况及目前面临的困难等作了汇报。项目组督导牟燕就“导乐分娩关爱服务”项目内容、目的和意义再次进行了详细的讲解。中国妇女发展基金会妇幼服务能力建设办匡建铭就“导乐分娩关爱服务”项目的重要性进行了强调。
    会议最后市妇联副主席柴小琴作了讲话,她说“母亲健康快车—导乐分娩关爱服务项目”的开展有效的帮助了县医院提高助产水平和自然分娩率,为保障出生人口质量作出积极贡献,进一步促进妇女儿童健康水平,维护妇女儿童的健康权益。

     ​        

    10月24日,在靖边县医院召开了该项目第二次推进会,县医院院长马枭今就项目实施存在的问题作了汇报,并就如何开展好该项目进行了交流、讨论。项目组督导员牟燕作了表态发言,就如何做好导乐分娩工作及如何提升服务质量等方面提出了指导意见。会议最后县妇联主席尚琼表示:“母亲健康快车—导乐分娩关爱服务”项目是针对妇幼健康最急迫的问题开发的一个公益品牌项目,今后县妇联将不断探索新思路、新举措,围绕妇幼健康发展需求,整合社会资源,凝聚各方面力量,推动该项目在我县成功运行,共同促进妇女儿童健康事业的发展。

上一篇:榆阳区妇联开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动 组织党员干部观看影片《大火种》
下一篇:府谷:关爱贫困母亲 传递妇联真情

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内