定边县妇联举办第二期“乡村振兴巾帼脱贫行动” 手工艺技能培训班
作者:乔娇娇 来源:定边县妇联 发布时间:2018-10-30 10:59:45 点击:

    

    为拓宽贫困妇女就业创业渠道,实现贫困妇女居家增收的技能,同时进一步传承、发展、弘扬民族民间民俗文化,10月26日,定边县妇联举办的第二期“乡村振兴巾帼脱贫行动”妇女实用技能培训班在北关社区进行。来自全县各乡镇、社区百余名手工艺爱好者参加此次培训。

    此次培训邀请定边县手工编制致富能手田淑莲老师为妇女们进行培训。培训形式多样、内容丰富,采取理论课程和现场勾编相结合的方式,从款式设计、钩编步骤、钩编技巧、成品合成等方面给大家做了详细讲解并现场示范,使学员能够更好、更快地掌握专业技能,提升她们的综合素质和操作水平,受到了全体学员的一致好评。

    通过此次培训,提升了妇女手工艺品编织技能,激活了妇女创业就业动力,使她们掌握了一门技能,为创业增收开辟了一条新路子,培训班的举办,有效带动了更多妇女加入到民族民间民俗手工艺品制作行业中,促进妇女增收致富。

上一篇:府谷:妇联改革注入新动力
下一篇:府谷:妇联改革展现新风采

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内