府谷:妇联改革改出新活力
作者:常秋霞 来源:府谷县妇联 发布时间:2018-10-25 11:26:47 点击:

妇联改革在基层如何落实?妇女工作怎么创新开展?10月23日,县妇联主席申彩虹一行深入木瓜镇、尧坬坡村、木瓜村,就妇联组织改革、组织作用发挥、妇联班子建设、阵地建设、妇女创业等工作进行了检查调研。所到之处,县妇联负责人认真倾听妇女心声,仔细查看相关阵地建设、硬件设施、制度建设、活动记录等资料,充分肯定了改革以来基层妇联各项工作取得的成效,并指出镇村“妇女之家”重点在建,关键在用,争取把“妇女之家”建设成为广大妇女愿意来的“温暖之家”。


在尧坬坡村检查调研

    尧坬坡村是省级“妇女之家”示范点。“会改联”后,尧坬坡村选出1名主席,3名副主席,5名常委,15名执委,村妇联主席李紫啸组织带领全村百余名妇女姐妹,建立了志愿者队伍、组建了秧歌队、成立了家事调解组、建立了村妇联妇女微信工作群,既活跃了妇女群众的业余文化生活,又切实解决了妇女群众生活中遇到的一些困难,得到村民的认可。李紫啸自主创办了养殖场,现有山羊140多只,实现了养殖、网络销售一体化。


在木瓜村检查调研

    据了解,木瓜村也是省级“妇女之家”示范点。成立妇联后,制定了各项工作制度;建立了村妇联妇女微信工作群;组建了红歌合唱团、二人台和姊妹团;成立了村民说事室,为广大妇女群众搭建了相互交流的平台。同时,通过开展“最美家庭”“五好家庭”等典型评选活动,培树文明新风。


在木瓜镇检查调研

    妇联改革以来,木瓜镇妇联紧紧围绕“党建领航 妇建服务”,以“架好一座桥、撑好一把伞、树好一面旗、铺好一条路”为目标,整合资源,汇聚力量, 在强化班子、队伍、阵地建设的同时,立足妇联工作实际,通过开展“三八”妇女节、评选表彰“最美家庭”、妇女骨干培训、健康知识讲座等各类活动,亮出妇联旗帜,发出妇联声音,引领和鼓励更多的妇女参与到妇联工作中来,使妇联组织真正成为了广大妇女的温馨之家。


召开座谈会

    会上,镇妇联相关负责人就该镇2018年妇女工作、改革情况及存在的问题作了汇报,镇党委书记王波书记作了讲话,与会人员进行了交流学习,座谈会现场气氛热烈。
县妇联主席申彩虹对木瓜镇妇联工作给予了充分肯定,她认为木瓜镇妇联工作理念新、思路新、动力新,在今后的工作中要坚持党建带妇建,找准基层党建和妇女工作的契合点,进一步利用有效载体,开展特色活动,推动妇女工作再上新台阶。她希望木瓜镇妇联针对目前存在的问题继续用力,做到上下交流对接,使妇联工作更加出彩,力争在全县起到示范引领作用。

上一篇:靖边县梅兰花手工艺协会开展妇女手工技能培训
下一篇:府谷:走进多彩木瓜 追忆红色足迹

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内