榆林市妇联在榆阳区举行“母亲邮包”捐赠发放仪式
作者:魏伟 来源:榆阳区妇联 发布时间:2018-10-24 14:28:57 点击:

    为了充分发挥妇联组织在社会扶贫中的作用,广泛动员社会力量向困难妇女送温暖、送服务。10月23日,榆林市妇联、榆阳区妇联在鼓楼办事处红文昌社区举行了“关爱贫困家庭,温暖传递万家”为主题的母亲邮包捐赠发放仪式。

   “母亲邮包”项目是由中国妇女发展基金会发起,以中国邮政开启的邮政绿色通道为服务支撑,主要选取贫困母亲日常生活必需品,发动社会各界通过“一对一”的捐助模式,将“母亲邮包”准确递送至贫困母亲手中,帮助贫困母亲解决生活中的一些实际困难。

    在发放仪式上,中国妇基会、市妇联、市妇儿工委办、区妇联等单位领导为现场的20名母亲代表发放了价值100元的母亲贴心包,里面包括洗衣粉、毛巾、牙膏、家庭小药箱等日常生活用品。

    活动现场,区妇联还组织志愿者宣传了“母亲邮包”公益项目的重要意义。希望通过这样的活动,让更多的人关注“贫困母亲”,伸出援助双手,让“贫困母亲”得到救助,生活幸福安康。

上一篇:绥德县妇联在帮扶村开展重阳节茶话会活动
下一篇:靖边县梅兰花手工艺协会开展妇女手工技能培训

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内