绥德县妇联在帮扶村开展重阳节茶话会活动
作者:孙焕 来源:绥德县妇联 发布时间:2018-10-24 14:23:31 点击:

    为了弘扬尊老、敬老、爱老、助老的社会美德,展现新时代老人热爱生活、蓬勃向上的精神风貌,共建和谐社会,助力精准脱贫。10月17日上午绥德县妇联在所帮扶村田庄镇王家沟村举办“爱心满重阳,敬老助脱贫”为主题的茶话会活动。

    在王家沟村阵地,绥德县妇联工作人员为老人们准备了长寿蛋糕和水果、饮料、瓜子等。活动现场老人们齐聚一堂,热闹非凡,一边品尝美食一边拉家常,脸上洋溢着幸福的笑容。“我还是第一次这样过节,平常大家都忙着带孙子做农活,都不知道自己还有这个节日,县妇联能想到咱们这些老年人,真是不错啊!”村民王大娘同周边的老人家们感慨地说。
    县妇联主席孙海河与在座的老人们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的生活和健康状况,嘱咐他们要保养好身体,致以诚挚的节日问候。她表示,此次活动立足为老年人办实事、做好事、解难事,动员党员在乡村振兴战略中发挥模范带头作用;引导广大群众自觉弘扬孝老爱亲的家庭传统美德。县妇联以实际行动带动全村形成尊老、爱老、敬老、孝老的文明乡风,为全县脱贫摘帽打下良好的人文基础。

上一篇:定边县妇联举办家庭教育百场讲座进校园活动
下一篇:榆林市妇联在榆阳区举行“母亲邮包”捐赠发放仪式

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内