定边县妇联举办家庭教育百场讲座进校园活动
作者:乔娇娇 来源:定边县妇联 发布时间:2018-10-19 12:00:47 点击:

    为了进一步更新家长的教育观念,切实提高家长正确教育孩子的能力,规范家长的教育行为,让家长运用家庭教育的知识,解决家庭教育中遇到的问题,使每个孩子真正享受快乐的学习生活。近日,家庭教育百场座分四期在定定边中学报告厅举行。报告会由定边县妇联、定边县关工办、定边县教育局主办,定边县明贤慧德家庭教育服务中心承办,定边中学协办。县妇联全体干部、县教育局相关领导、第二小学教师及学生家长共3000余人参加。

    本次报告会特邀请中国家庭教育学会会员、中国家庭教育指导中心特聘讲师、中国科学院《婚姻与家庭》心理指导师、爱自然生命力《家风建设课》导师-----宋奇老师为学生家长做家庭教育报告。

    报告中,宋老师用风趣的语言、丰富的知识、生动的事例就家庭教育的现状、家庭教育中的误区和我们的策略三方面深入浅出的进行讲解,通过大量具体实际的案例剖析,告诉家长童年是成长的关键期,也是行为培养的最佳期,家长要以身作则,不断反思,同孩子一起学习成长;家长要明白激励教育的重要性,要多多鼓励、支持孩子;家长要培养孩子的观察、创造、想象、耐挫等能力。

    此次家庭教育报告会,受到了家长朋友们的认可和称赞,使更多的家长掌握正确的家庭教育方式、方法,用正确的方法教育自己的孩子,促进家校合作、家校共育,为孩子的健康成长创造良好的环境。

上一篇:子洲县老龄办、县妇联联合举办重阳节 “敬老养老助老”主题宣传活动
下一篇:绥德县妇联在帮扶村开展重阳节茶话会活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内