清涧县妇联重阳节慰问敬老院老人
作者:惠乐 发布时间:2018-10-18 17:47:34 点击:

    为弘扬中华民族的传统美德,使敬老、养老、爱老、助老的良好社会风尚进一步发扬光大,10月17日,清涧县妇联组织女企业家等爱心人士参加了大佛寺敬老院组织的重阳节“最美夕阳红”活动,县妇联和女企业家们还为老人们准备了各类慰问品,给老人们送去了温暖与关爱。
            

                                   女企业家们为老人表演舞蹈《欢聚一堂》
        大佛寺敬老院目前已有18位老人入住,敬老院的成立不仅解决了外出打工子女的后顾之忧,更让老人们能在一个温暖的大家庭中安度晚年。为了让老人们度过一个欢乐的节日,道情协会和女企业家们准备了丰富多彩的节目,秧歌、舞蹈、歌曲、道情等节目轮番上演,敬老院里顿时充满了欢声笑语。除了精彩的表演,女企业家们还为老人家们准备了鲜花和蛋糕,她们像女儿一样的细心体贴,暖心的话语,让在场的老人们深受感动,活动在大家一起合唱《常回家看看》的温馨歌声中拉下了帷幕。

    妇联副主席高华看望慰问了卧病在床的白家贵老人,详细询问了老人的身体状况以及生活上还存在哪些困难,并让他也尝了尝蛋糕,感受一下节日的氛围,同时叮嘱老人一定要注意身体,保持一个良好的心态。
    此次活动弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,让老人们感受到了社会主义大家庭的温暖,祝福所有的老人们身体健康,快快乐乐地安度晚年。

上一篇:定边县妇联举办“乡村振兴巾帼脱贫行动” 手工艺技能培训班
下一篇:定边县妇联开展纪念第38个世界粮食日和粮食安全系列宣传活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内