定边县妇联举办“乡村振兴巾帼脱贫行动” 手工艺技能培训班
作者:乔娇娇 来源:定边县妇联 发布时间:2018-10-18 16:23:34 点击:

 

    8月16日,定边县“乡村振兴巾帼脱贫行动”妇女实用技能培训班第一期开班,全县各乡镇、社区百余名爱好剪纸手工艺的妇女参加了此次培训。

    此次培训旨在提升贫困妇女自主创业能力,拓宽贫困妇女就业创业渠道,实现贫困妇女居家增收的技能,引领贫困妇女走文化产业脱贫致富之路,也是县妇联“巾帼脱贫行动”的一项重要内容。此次培训邀请三边巧婆姨民间手工艺专业合作社张玉芳老师授课,通过对剪纸的构思、剪纸文化艺术的传承、剪纸的要领技术等方式手把手教学,保证每位学员都能够学有所获。

    开班仪式上,县妇联主席马维对培训学员提出了殷切希望,希望学员们认真学习,积极钻研,能够掌握一技之长,实现居家灵活就业目的,为我县妇女手工艺的发展做出新的贡献。

    通过此次培训班,激发了广大妇女的就业创业热情,让妇女们将民间艺术与市场需求相结合,让传统手工艺“活”下来,“火”起来,在传承弘扬传统艺术的同时,探索一条实现增收致富的新路径。

上一篇:榆阳区妇联召开“五美庭院”创建工作会议
下一篇:清涧县妇联重阳节慰问敬老院老人

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内