府谷妇联育才幼儿园开展"小鬼当家 共享快乐"跳蚤市场活动
作者:常秋霞 来源:府谷县妇联 发布时间:2018-10-17 08:59:21 点击:

    为从小培养孩子们的理财意识,让孩子们在游戏中学习,培养孩子们跨学科运用知识解决问题的能力,10月12日,府谷县妇联育才幼儿园在河滨公园举行了"小鬼当家 共享快乐”跳蚤市场活动。

 

    上午9点,大班的幼儿园们拿着自己心爱的玩具、图书等來到"跳蚤市场"开始精心打理自己的摊点,他们有模有样的当起了售货员,时而热情吆喝,时而卯足了劲推销自己带来的东西,而中小班幼儿们则游走在各个摊位之间,认真地挑选自己中意的商品,他们互相讨价还价,买卖成交后,大家皆大欢喜,收钱找零。一个个“摊位”整齐干净,有幼儿图书、学习用品、玩具等玲琅满目,让人看得眼花缭乱。

 

    通过此次活动,不仅培养了孩子们初步的理财意识及人民币换算能力,又锻炼了孩子们的语言沟通能力和勇气,更让孩子充分体验了交易中的智慧和快乐,进一步提高了参与社会实践活动的能力,对孩子的成长很有意义。

上一篇:靖边县妇联组织开展“喜迎重阳 敬老爱老” 文艺联欢会
下一篇:榆阳区妇联召开“五美庭院”创建工作会议

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内