府谷县打井塔村妇联助力新民风
作者:常秋霞 来源:府谷县妇联 发布时间:2018-10-12 15:55:19 点击:

    2017年11月16日新民镇打井塔村完成妇代会改建妇联工作。一年来新一届村妇联班子紧紧围绕“党群共建”,整合资源,汇聚力量,在提高村妇女组织化程度、推动妇女发展、参与村务管理和公共服务等方面发挥了积极的作用。一是建立村妇联妇女微信工作群,为全村妇女群众提供一个信息共享、相互交流的平台;二是建立了村妇女维权站,切实维护了妇女儿童的合法权益,得到村民的认可;三是建立了村妇女儿童活动室,并坚持每天下午开放;四是成立了村妇女扫盲班,以便该村妇女学习识字,解决生活上遇到的一些困难。五是组建了秧歌队、舞蹈队等文艺宣传队,活跃了妇女群众的业余文化生活,传递了新民风,激励广大妇女群众做一个诚实守信、孝老爱亲、勤俭节约、邻里和谐的新女性。

    村委委员、妇联副主席、村文化活动中心负责人徐党兰一直热心村妇女工作,为村文艺宣传队协调各方力量、积极筹措资金,带领村妇女群众参与各项活动,确保文艺宣传队常年开展活动。

     为推动全村、全镇的新民风建设,10月10日打井塔村开展了以“全民共建新民风  文化惠民树新风”为主题宣传文化活动,为全县的新民风起到示范引领作用。活动得到县镇相关部门的重视和支持,县妇联主席申彩虹、县组织部部务委员吴永良、新民镇党委书记刘晓华等出席活动,并为敬业奉献示范户张建忠、回报家乡示范户徐党兰、文明家庭示范户张凤莲等10个家庭现场颁奖。

上一篇:神木市妇联《妇女儿童之家》巡回演讲走进锦界镇
下一篇:米脂县妇联深入一线检查验收“妇女儿童之家”项目

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内