神木市妇联《妇女儿童之家》巡回演讲走进锦界镇
作者:宋艳霞 来源:神木市妇联 发布时间:2018-10-12 15:52:05 点击:

    10月10日下午,神木市妇联《妇女儿童之家》巡回演讲团邀请国家二级心理咨询师、陕西省政府妇女儿童幸福导师、神木二中心理辅导员高伟老师、市医院营养健康讲师王亚红走进锦界镇,分别开展家庭教育和健康教育讲座。


       在家风家教专题讲座上,高伟老师就如何构建和谐幸福家庭进行详细的解读,他分别从家庭、幸福、和谐三个方面做细致地指导。他通过大量的心理学技术,如手臂测量、光谱测量、头脑风暴等多形式、多角度阐述三个方面的问题。同时,就如何提升妇女儿童的幸福指数给出了具体的操作过程和切实可行的具体方法。老师幽默、诙谐的授课方式和分享环节,赢得了在场观众的阵阵掌声。

    活动现场,刘女士说自己很开心听到这次讲座,非常感谢市妇联、镇政府给予这样的学习机会,让她认识到平时在生活中老是感觉自己和老公相处很累,就是因为她总是盯着自己老公的缺点不放,所以总是看到他做的事情就来气,然后就是争吵、冷战。今天老师讲的时候她想到老公还是有很多优点的。所以她决定从今天开始努力改变自己,要学会欣赏老公,欣赏孩子。做一个快乐阳光积极的女性,并带动更多的人走向幸福!

    在健康教育讲座上,王亚红讲师通过从女性每一个阶段的生理结构入手,通俗易懂的讲述了常见妇科疾病的临床表现,形象生动地一一举例说明,使广大育龄妇女对妇科疾病有了更多的了解和足够的重视,也使大家学会了营养身体、营养心灵,妇女们普遍反映这种普及健康知识的讲座很有必要,有助于提高大家的健康意识和自我保护能力。
    此外,讲座现场,王亚红讲师围绕乳腺健康、乳腺癌的监测与预防、宫颈癌的监测和预防及对常见疾病的认识进行了重点讲解。同时结合母亲健康体检结果统计,说明了乳腺疾病的发生率。她还讲了常见的女性疾病的早期预防和自我诊断相关常识,就发病率高的几种常见妇科疾病建议女性朋友们在平时的生活中,应该注意预防和养成定期体检的习惯,做到有病早发现、早治疗、早康复。通过本次健康讲座,有效地提高了广大妇女朋友保健意识及妇科疾病防治意识,为广大妇女朋友们送上了一道实用的健康大餐。

 

上一篇:榆阳区妇联开展家风家教“六进”活动
下一篇:府谷县打井塔村妇联助力新民风

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内