榆阳区妇联开展家风家教“六进”活动
来源:榆阳区妇联 发布时间:2018-10-08 14:58:29 点击:

    为深入贯彻习近平总书记关于“三个注重”的重要讲话精神,推进家庭文明及和谐社区的建设,发挥家庭在社会精神文明建设中的积极作用。10月8日,榆阳区妇联在区驼峰路街道办事处金阳社区开展了以“传承好家风·幸福国与家”为主题的家风家教进社区宣讲活动。本次活动邀请榆阳区家庭教育指导中心老师加强主讲,讲座吸引社区居民共计120余人参加。加强老师从家风的概念、女性在家风传承中的积极作用,家风家教在行动等方面,为现场居民讲授了什么是家风、传承优良家教家风的意义以及如何传承优良家教家风等知识。

   

    参与活动的居民纷纷表示,好的家风、家教就是一种社会正能量,大家应该在传承良好家风家教、弘扬传统家庭美德中作表率,进一步践行社会主义核心价值观,为建设文明城市、文明社区贡献自己的力量。

上一篇:巾帼展风采 技能创一流
下一篇:神木市妇联《妇女儿童之家》巡回演讲走进锦界镇

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内