巾帼展风采 技能创一流
作者:高利利 高庆 来源:城乡部 发布时间:2018-09-30 18:15:53 点击:

    9月29日上午,第九届陕西省女性手工艺品技能大赛决赛在西安市新城区幸福南路109号老钢厂设计创意园区举行。本届大赛由省妇联、省人力资源和社会保障厅、省农业厅、省商务厅、省文化厅、省旅游发展委员会、省扶贫开发办公室7家单位联合主办。榆林市妇联组织推荐的19名妇女手工艺能手参加了剪纸、刺绣、编织、布艺及其他五个项目的比赛。

   榆林市参赛选手在比赛中充分发挥自己的才能,创作出各类不同的具有陕北特色的手工艺术品,生动形象,文化内涵丰富,实现了传统与现代、古典与流行、继承与创新的有机融合,展示了我市手工文化深厚底蕴。

    通过现场创作作品与评委打分,结合投票结果,评选出一、二、三等奖共45人。榆林市妇联推荐的参赛选手,在剪纸、刺绣、编织及其他四个项目中,荣获二等奖的有张莉萍、肖小宁2名,荣获三等奖的有华月秀、李改琴、朱新华、贺瑞、王小娟、李霞6名。

 

    本次大赛,榆林选手不仅充分展示了她们在手工艺方面的精湛技能,更从较高的层面上体现了她们热爱生活、美化生活、创造生活的热情和品位。同时也极大地宣传了具有榆林市地方特色文化和传统手工艺术,推动我市手工文化事业进一步发展壮大。

上一篇:神木市妇联《维权讲堂》开课了
下一篇:榆阳区妇联开展家风家教“六进”活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内