神木市妇联:让妇女儿童沐浴在爱的阳光里
作者:马雪琴 宋艳霞 来源:神木市妇联 发布时间:2018-09-30 16:05:21 点击:

        

    “身教重于言教,要想孩子诚实,父母就得信守承诺,否则不要在孩子跟前作出任何承诺……”

  “合理的膳食、适量的运动是我们保持健康的重要的方式。”

  一句句触动人心的话音刚落,现场响起热烈的掌声。9月12日上午,神木市妇联邀请“全国文明家庭”贺俊花,聘请市医院营养健康讲师王亚红及刘春琴家庭教育团队走进妇女儿童之家——新元社区开展“健康教育”和“家风家教”知识讲座。在轻松的氛围中,在座的社区妇女为贺俊花家庭良好的家风家训激励儿女成长的故事点赞,同王亚红互动学习疾病预防常识和养生保健知识,对家庭教育团队老师好家风好家教的讲解表示认同。他们用掌声表达了此次讲座成功举办的意义,预示着妇联在全市开展的妇女儿童民生项目正式开启。

  神木市妇联工作人员告诉笔者,妇联在全市范围内实施的妇女儿童民生项目分别是开展维权讲堂、家风家教、健康教育、旅游产品培训及“蒲公英”爱心救助行动,目的就是努力让全市的妇女儿童沐浴在爱的阳光里,健康发展。在这些项目中,除了“蒲公英”行动是神木市妇联与市民生慈善基金会联合设立的爱心基金救助制度,惠及在基本医疗保障的基础上,因各种原因导致贫困的母亲和年龄不满18周岁的贫困儿童。其余4个项目均是神木市妇联聘请的我市项目服务范围内专业人士。维权讲堂,专业律师通过每周一期的普法微课堂,对《妇女权益保障法》《婚姻法》《未成年人保护法》《反家庭暴力法》等与妇女生活息息相关的法律知识的解读,进而提高基层妇女工作者的业务水平与维权工作能力,引导和教育广大妇女合理表达诉求,学会运用法律武器,保护自己的合法权益,预计全市妇女干部约5000人受益;家风家教,全市的妇女家长将在刘春琴家庭教育团队家风家教知识讲座中深化家庭文明建设,提高家风家教的认知;健康教育,健康营养讲师以健康饮食、合理膳食、预防疾病、健康生活方式为主要内容开展讲座,普及疾病预防常识和养生保健知识,引导广大妇女及家庭树立健康生活意识,营造人人关注健康的良好氛围;旅游产品培训,此项目惠及高家堡、贺家川、马镇、万镇、中鸡、尔林兔6个镇及神木镇4个办事处手工艺爱好者,通过举办妇女手工制作培训,挖掘培养神木本土“巧娘”,增收致富,传承和弘扬神木手工技艺,让神木旅游业的发展更富张力和魅力。

上一篇:靖边县妇联开展婚前医学检查集中宣传活动
下一篇:神木市妇联《维权讲堂》开课了

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内