靖边县妇联开展婚前医学检查集中宣传活动
作者:李艳艳 来源:靖边县妇联 发布时间:2018-09-30 15:58:43 点击:

 

    9月29日,靖边县妇联、县妇儿工委办在政府广场开展以 “倡导科学婚检  预防出生缺陷”为主题的婚前医学检查集中宣传活动。县妇儿工委主任、政府副县长谢红静出席活动并作重要讲话。宣传部、总工会、团县委、残联、卫计局、民政局、妇保院等相关部门负责人应邀参加了活动。各镇(街道)、便民服务中心妇联主席,机关企事业单位妇联主席、部分村妇联主席、巾帼志愿者等200余人参加了活动。

 

    活动中,县妇儿工委副主任、县妇联主席尚琼就实施“提高婚前医学检查率项目”的目的、意义做了详细的介绍;计划生育服务站工作人员对免费婚前医学检查内容及流程进行了说明;县妇联党组成员张丽霞宣读了题为“尊重生命  珍惜健康  自觉婚检——致广大青年朋友的倡议书”;最后,县妇儿工委主任、政府副县长谢红静在讲话中强调各有关部门一定要充分认识免费婚检的重要意义,加强协作,全面推进婚检工作有序开展,不断提升免费婚检工作质量,提高服务水平,扎实做好免费婚检工作。

 

    活动现场还通过发放宣传资料、用品及提供咨询的形式,面对面、零距离向广大群众和适婚青年宣传了婚前医学检查的重要意义和有关婚检知识,引导他们增强参加免费婚检的自觉性和主动性,预防出生缺陷,为进一步提高我县“婚前医学检查率”、推进妇女儿童发展“两个规划”目标任务的落实发挥积极作用。

    此次宣传活动,共发放婚前医学检查宣传海报、知识手册、倡议书等资料3000余份,毛巾、雨伞等宣传物品2000余件,为近百人提供了咨询服务。

上一篇:榆林市政府督导组来府谷县督导妇女儿童发展规划(2011—2020年)实施情况
下一篇:神木市妇联:让妇女儿童沐浴在爱的阳光里

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内