榆林市政府督导组来府谷县督导妇女儿童发展规划(2011—2020年)实施情况
作者:苏恬 来源:府谷县妇联 发布时间:2018-09-30 14:52:10 点击:

    9月27日-28日,由榆林市关工办主任温渊任组长的市政府第一督导组来府谷县督导妇女儿童发展规划(2011—2020年)实施情况。府谷县副县长刘建军主持座谈会,县妇儿工委副主任、县妇联主席申彩虹,县关工办主任王平,妇儿工委办主任牛占忠,妇儿工委办副主任温俊英陪同督导。

 


       督导组一行先后深入新府中、第四幼儿园、计生服务站、图书馆和社区养老服务中心,实地查看了府谷县妇女儿童发展规划各项指标推进落实情况。在新府中和第四幼儿园,督导组查看了学校基本设施和配套设施建设,观摩了第四幼儿园“如果世界”特长培养课程,通过查阅相关资料对该县15年免费义务教育进行了详细了解;在计生服务站,督导组询问了全县妇女“两癌”筛查和治疗情况;在图书馆,督导组实地查看了电子阅览室、文化共享室、少儿阅读区、低幼阅览室、期刊阅览室等场所,了解了图书馆在读者服务和业务建设发展方面的情况;在社区养老服务中心,实地查看了居家养老服务中心设施设备的配备,了解了养老服务中心的运营情况。

 


         座谈会上,县妇儿工委办副主任、县妇联主席申彩虹紧紧围绕多措并举、妇女儿童健康工作取得新成效,教育先行、十五年免费教育收获新成果,多方联动、拓展妇女就业创业新渠道,突破难点、妇女参政议政水平有了新提高,完善体系、妇女儿童维权实现新进展,齐心协力、妇女儿童生存发展环境展现新局面6个新特点进行了汇报,府谷县在实施妇女儿童发展规划中呈现出妇女儿童工作机构健全,制度完善,目标责任落实到位,宣传氛围浓厚,服务水平提升,督导检查强化的新常态。

 


       督导组对府谷县实施“两个规划”情况给予了充分肯定,指出这些成绩的取得得益于县委政府的高度重视和大力支持,得益于各成员单位、职能部门的通力协作和积极配合,得益于县妇儿工委组织机构健全,人员配备到位。针对我县重难点指标,要加强妇女干部提拔使用力度,通过大力培训教育,提升服务能力和水平;按照“两个规划”将目标责任落实到位,以创新的思维推动妇女儿童工作再上新台阶;各成员单位要充分发挥职能作用,紧紧围绕妇女儿童发展规划目标任务,密切配合,突出重点,取得实效。
       副县长刘建军强调,府谷县委县政府将持续关心支持妇女儿童工作,认真谋划和思考,把妇女儿童事业的发展摆上重要议事日程,切实做到思想上重视、政策上倾斜、行动上支持,为妇女儿童事业的发展创造有利条件。各成员单位要把落实“两个规划”指标要求摆上重要位置,把妇女儿童工作的目标要求和本部门、本单位的业务工作充分结合,努力推动全县妇女儿童工作全面发展。

上一篇:榆林市政府“两个规划”专项督导组来靖督导妇女儿童发展规划实施情况
下一篇:靖边县妇联开展婚前医学检查集中宣传活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内