深化巾帼脱贫行动, 做好妇女创业就业扶持工作
来源:定边县妇联 发布时间:2018-09-13 11:10:36 点击:

    为深化巾帼脱贫行动,发挥典型和基地示范带动作用,近日,定边县妇联组织50余名妇女群众到国家级榆林农业科技示范园区——定边县沃野农业开发有限公司观摩学习,为妇女们搭建创业就业交流学习平台,从而激发贫困妇女内生动力,促使妇女自力更生、脱贫致富。

    定边县沃野农业开发有限公司位于定边县白泥井镇先锋村,2011年正式启动建设,园区整体规划2000亩,主要分为种植示范区和核心功能区,建有日光温室56幢,双面温室12幢,拱棚68幢,智能温室2栋,种苗愈合室1幢。园区始终坚持“以示范为先导、以调整结构为己任、以服务三农为宗旨”,在带动农民致富和促进现代农业发展中起到重要的示范引领作用,2015年被命名为国家级榆林农业科技示范园区。

    活动中,妇女们深入育苗棚、催苗室和各类温室大棚中进行了实地参观,沃野公司总经理刘彩霞介绍了公司的发展情况,现场讲解了现代农业发展理念、发展方向,并及时解答妇女们在农业种植上遇到的实际问题,妇女们边看边听、边询问边记录,认认真真上了一堂实用技术课。

    这次活动不仅为妇女们提供了一个交流、学习的平台,更多的是鼓励和引导妇女脱贫致富的意识,使广大农村妇女在现代农业的带动下不断强化学习,通过发挥先进典型的引领示范作用,有效地激发了农村妇女投身创业发展的热情,带动农村妇女自主创业,实现增收致富。

上一篇:府谷县妇联学习十项规定 转变工作作风
下一篇:府谷县妇儿工委督导“两个规划”实施情况

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内