清涧县妇联为贫困女大学生发放救助金
作者:李凯 来源:清涧县妇联 发布时间:2018-09-07 15:44:10 点击:

    金秋九月,又到了莘莘学子踏上大学之路的时候了,在祝福他们的同时,贫困女大学生也牵动着妇联的心。为了帮助贫困女孩圆大学梦,9月1日,清涧县妇联举行“2018年贫困女大学生救助款发放仪式”,为37名贫困女大学生发放救助金2.92万元,帮助她们度过暂时的难关,为她们实现大学梦助一臂之力。

      

                    县妇联主席康迎春亲自为贫困女大学生发放救助金

      

            县妇联工作人员与贫困女大学生合影                    
    

     县妇联充分发挥在精准扶贫工作、促进教育公平中的积极作用,本次活动救助对象以2018年被高校录取的建档立卡贫困户和低保户家庭女大学生为主、以家庭遭遇变故特别贫困的女大学生为辅,共有37名贫困女孩为资助对象,其中16名被一本高校录取的建档立卡贫困户和低保户家庭女大学生每人一次性发放1000元的救助金,9名被一本高校录取的建档立卡贫困户和低保户家庭女大学生每人一次性发放800元的救助金,12名特别贫困的女大学生每人一次性发放500元救助金。此次活动,共为37名计生贫困女大学生发放了2.92万元的救助金。  

      

                县妇联主席康迎春鼓励贫困女大学生积极进取、自强不息           
    救助仪式上,县妇联主席康迎春鼓励受资助的女大学生以积极的心态面对困难,要倍加珍惜来之不易的学习机会,把社会的关爱之情化作发奋学习、立志成才的动力,努力克服学习和生活中的各种困难,勤奋学习、自强不息,让自己成为品学兼优、全面发展的优秀人才,以坚强的意志、优秀的品格和优异的成绩回报社会。

上一篇:榆林市横山区举行社区家庭教育指导中心(站)成立暨授牌仪式
下一篇:“同植巾帼林·共建新榆阳” ——榆阳区妇联组织巾帼志愿者开展义务植树活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内