神木市四卜树村妇联举办首届“捏面花”大赛
作者:宋艳霞 贺娟 来源:神木市妇联 发布时间:2018-08-22 17:33:03 点击:

      

    在农历七月十五到来之际,神木市西沟办事处四卜树村妇联举办了首届“捏面花”大赛,来自村上的42名妇女选手参加了本次比赛。

 

    比赛现场热闹非凡,参赛选手们带齐了剪刀、竹签、梳子等捏面花工具,和面、揉面、切面、捏花……不一会儿,一个个活灵活现的“双狮戏绣球”、“将军坐骑”等作品便在她们的巧手下呈现出来。在自选阶段,选手们捏出了“孔雀开屏”、“罗汉娃”等传统面花,还有部分选手捏出了创意十足的作品如“相亲相爱”等,得到了评委和其他选手的肯定。经过投票,最终选出了一、二、三等奖和优秀奖共10名选手。

 

        通过举办此次活动,不仅提高了妇女群众的文化生活,同时更好的传承了神木的民俗文化,展示了民间技艺。 

上一篇:吴堡县妇联举办2018年贫困大学生资助款发放仪式
下一篇:榆林市横山区妇联召开干部作风问题排查整改会

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内