吴堡县举办“巾帼脱贫行动”妇女实用技能培训班
作者:李旭 来源:吴堡县妇联 发布时间:2018-08-08 15:27:02 点击:

     

    8月6日上午,吴堡县“巾帼脱贫行动”妇女实用技能培训班正式开班,来自全县村、社区的150余名城乡妇女参加此次培训。

        开班仪式上,县妇联主席薛柏林对培训学员提出了殷切希望,希望学员们通过本次实用技能培训,能够掌握一技之长,实现居家灵活就业目的,达到为家庭创收、为脱贫出力的目的,真正发挥妇女“半边天”作用。

        开展技能培训、提高能力脱贫是县妇联“巾帼脱贫行动”的一项重要内容。培训主要针对具有一定文化且有从事家政、月嫂服务行业意愿的贫困妇女。特别邀请到榆林市巾帼依诺家政公司的高级母婴护理师、高级催乳师、高级产后恢复师杨晓娟老师,就产妇产褥期护理、新生儿日常护理和常见病护理、催乳基本知识等内容进行为期6天的培训,并为每位学员发放了培训专用教材。培训结束后,学员可通过考试获取技能资格证书,为将来就业,服务社会打下坚实的基础。

上一篇:定边县妇联开展“和谐我生活 健康中国人” 安全健康教育公益讲座
下一篇:定边县妇联召开 2018年半年工作考核会议

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内