府谷县妇联家风家教宣讲活动走进社区
作者:常秋霞 来源:府谷县妇联 发布时间:2018-08-07 09:01:04 点击:

    为弘扬传承良好家风,推动形成全县文明新风尚。8月3日,府谷县妇联走进高石崖社区、天化路社区、大沙沟社区开展家风家教宣讲活动。县妇联副主席白艳主讲,县妇联副科级干部杨宏霞主持会议。社区部分居民、工作人员共百余人参加了活动。

    “家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校”。白主席运用自己的专业知识,结合现场模拟、音频、视频等丰富多彩的讲座形式,深入浅出的分析了原生家庭对一个人的影响。并从完美型父母、处罚型父母、代替型父母、预防型父母、专业型父母等五个方面重点讲解了家长教育孩子普遍存在的共性误区及如何走出误区;从父母和孩子呈现的两种状态做了详细解读,引导家长朋友们更加有效教育孩子,引导孩子们健康快乐的成长。

    截至目前,府谷县城区14个社区家风家教宣讲活动已全部开展,千余名家长受益。今后,府谷县妇联将继续努力、持续前行,不断深入机关、企业、校园、社区、乡村、家庭开展家风家教宣讲活动,让良好的家风、家教走进府谷县千家万户,创建和谐幸福的府谷,弘扬好家风、传播好家教。

上一篇:榆林市横山区举办提倡母乳喂养宣传周活动
下一篇:定边县妇联开展“和谐我生活 健康中国人” 安全健康教育公益讲座

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内