榆林市横山区举办提倡母乳喂养宣传周活动
作者:谢一 来源:横山区妇联 发布时间:2018-08-06 10:29:18 点击:

    8月1日—8月7日是第27个世界母乳喂养周,横山区高度重视妇女儿童保健及健康教育工作,于8月3日联合卫计局举办提倡母乳喂养周宣传活动。通过设立宣传咨询点位、张贴宣传画、发放宣教资料等形式广泛宣传普及母乳喂养知识,努力推动落实促进母乳喂养的各项措施。

       据悉,母乳喂养不仅是一种喂养方式,更是一种生活态度与健康理念。母乳喂养对于促进儿童健康至关重要,母乳是6个月内婴儿最理想的食物。母乳中不仅含有婴儿生长发育所需的全部营养成分,还含有丰富的免疫物质。母乳喂养既能促进婴儿正常生长发育和身心健康发展,减少感染性疾病的发生,也有利于预防成年期慢性病的发生。同时,还能促进母亲的产后恢复,增进母子情感。

 

    通过形式多样的宣传,让新妈妈、准妈妈们得到了更加全面、更加专业的母婴健康知识指导,同时进一步强化了广大群众母乳喂养的价值观念,带动全区广大群众关注和支持母乳喂养活动,动员更多的妇女积极参与、了解母乳喂养。同时,希望能够帮助更多的母亲能顺利的完成母乳喂养的历程,使新生儿获得第一口母乳的权利,以促进母婴健康安全,为维护妇女儿童健康发挥重要作用。

上一篇:绥德县妇联联合县妇幼保健院开展母乳喂养周宣传活动
下一篇:府谷县妇联家风家教宣讲活动走进社区

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内