神木市妇联:开展家政培训 助力妇女脱贫
作者:宋艳霞 来源:神木市妇联 发布时间:2018-07-05 10:12:34 点击:

       7月2日,神木市妇联和扶贫办在月儿湾家政服务公司联合举办了贫困妇女家政服务员培训班,以建档立卡的贫困妇女为重点对象,以持续增加贫困妇女收入为着力点,进一步提高神木市妇女的就业技能和职业素养,最大限度促进神木市妇女就业需求。来自全市各镇办的60余名妇女以及建档立卡贫困户妇女参加。

培训现场

       本次培训从7月2日开始至7月8日结束,为期7天。培训邀请了经验丰富的家政服务讲师主讲,主要内容包括职业道德、礼仪、婴幼儿护理、母乳喂养、月子餐制作、新生儿常见异常情况的处理、产妇护理等知识,既有专业知识的讲解又有丰富的实际操作项目,使妇女们进一步了解家政相关基本知识,增强灵活创业就业技能,提高致富能力。

婴幼儿护理实操

       通过举办这期培训班旨在提高妇女的就业能力,使妇女的家政服务技能更加专业化、规范化,同时进一步引导贫困妇女发扬自尊、自信、自立、自强的“四自”精神,激发贫困妇女求富裕求发展的内生动力,大力实施“巾帼助力脱贫行动”。  

上一篇:子洲县妇联慰问帮扶村老党员
下一篇:靖边县妇联开展“不忘初心跟党走 牢记使命勇担当”主题党日活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内