榆阳区妇联开展免费婚前医学检查宣传活动
作者:曹美利 来源:榆阳区妇联 发布时间:2018-07-02 09:34:26 点击:

    为提高婚前医学检查率,降低出生缺陷,阻断疾病传播,6月27日,榆阳区妇联在榆林世界广场开展以 “免费婚检 幸福一生”为主题的“婚前检查率”项目宣传活动。

                                                                                         活动现场 
    活动通过发放倡议书、宣传手册和现场讲解等方式,大力宣传免费婚检工作和有关婚育知识,使婚前保健的重要性和免费婚检等相关政策家喻户晓、深入人心,营造了“婚检自愿、家庭幸福、社会和谐”的良好氛围。
    婚前医学检查是预防先天性疾病和遗传性疾病,降低出生缺陷的第一道防线,是保障后代健康,提高人口素质的一项重要举措,通过婚检可以了解男女双方的健康状况,并可以发现一些身体的异常或疾病。
    据了解,此次活动共向群众发放免费婚前医学检查宣传资料3000余份,有效增强了广大群众参加免费婚检的自觉性和主动性。

上一篇:定边县妇联积极参加 “6.26”禁毒宣传活动
下一篇:知律法于心 守法律于行

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内