吴堡县开展“6.26”禁毒系列宣传活动
来源:吴堡县妇联 发布时间:2018-06-27 17:34:13 点击:

    为了增强全民禁毒意识,普及毒品知识,在“6.26”国际禁毒日来临之际,吴堡县妇联联合县公安局积极开展了以“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒系列宣传活动。

               

  一是在吴堡中学开展了禁毒预防教育专题宣传活动。工作人员为全体师生讲授了毒品的危害、诱惑吸毒的圈套、拒绝毒品的方法及常见的新型毒品等知识,并向学生们展示了海洛因、冰毒等仿真毒品,用大量真实的案例,教育广大学生要坚决抵制毒品,积极参与禁毒斗争。二是在城区中心广场开展了“6.26”禁毒宣传活动。工作人员通过悬挂横幅、摆放展板、设置咨询台、发放宣传资料等形式向过往群众介绍合成毒品的分类、特征及危害,让群众掌握拒绝毒品的方法。活动现场,欢快的秧歌、舞蹈、快板等群众喜闻乐见的宣传节目,吸引大批群众前来观看。

               

               
  活动共累计摆放展板8块,发放各类禁毒宣传资料6000余份,发放印制禁毒宣传口号的纸杯、购物袋等12000余份。通过宣传活动的开展,使广大群众充分认识到毒品给社会、家庭、个人带来的危害,从而提高广大群众对毒品的防范意识,营造识毒拒毒防毒的浓重氛围。    

上一篇:榆林市横山区妇联开展“6.26国际禁毒日”宣传活动
下一篇:米脂县妇联积极参加“禁毒宣传进校园”活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内