榆林市横山区成立家庭教育指导中心
作者:谢怡 来源:横山区妇联 发布时间:2018-06-25 14:36:47 点击:

    6月22日,榆林市横山区妇联、区教育局一年多时间的精心筹备下,横山区家庭教育指导中心成立。区委副书记吕亚伟,区人大副主任牛清国,副区长米劲,区政协副主席张海燕出席了会议,副区长米劲主持了会议。区教育局、妇联、关工办、城区各学校负责人、各学校家委会代表参加了会议。

    会上,横山区妇联主席鱼爱梅就家教指导中筹备情况进行了说明。她指出,成立家庭教育指导中心,是为了依托优秀的专业指导师资源,整合社会优秀家庭教育经验,进行专业家庭教育学术研究,指导家庭教育实践,推广现代家庭教育理念,提高我区家庭教育服务整体水平,促进我区教育事业健康发展。家教中心成立后,将会利用聘请的讲师团,定期举办面向社会的家庭教育系列讲座,在下设办公室的三完小接待前来咨询的家长和学生,实行一对一、面对面、零距离地答疑解惑,共同探讨解决其在家庭教育过程中遇到的问题,不断提高家庭教育水平。

    会后,区第三小学校长杜宏芳从家庭教育的现状、家庭文化的作用、这个时代的特征、人生成才的规律、家庭文化的建设五个方面的内容为参会人员进行了家庭教育知识讲座。

上一篇:世界瑜伽日--“爱瑜伽 爱生活”户外活动
下一篇:府谷县妇联召开纪律作风整顿动员会

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内