助力脱贫攻坚,我们在行动
作者:孙焕 来源:绥德县妇联 发布时间:2018-06-22 16:09:11 点击:
    为提升全县贫困妇女自我发展能力和示范带动能力,更好地引领广大妇女就业创业脱贫致富,助力打好脱贫攻坚战。绥德县妇联立足职能优势,针对妇女发展需求大力开展家政手工艺培训。6月20日,在董琴家政月嫂培训中心举行第三期月嫂开班仪式,县妇联主席孙海河出席了仪式。

    当前随着人们生活质量的提高,月嫂市场需求量增加,处于供不应求的状态。加之“月嫂”行业薪资可观,就业灵活,深受广大妇女们的欢迎。近几年来,在县妇联和相关部门的支持下,月嫂培训中心的培训课经常是座无虚席,还有很多其他县区的妇女慕名前来听课。
    据了解本次培训妇女学员共134人,主要来自县内农村贫困妇女和城镇失业妇女。县妇联主席孙海河鼓励学员们要珍惜来之不易的学习机会,认真听讲,学得一技之长,提升致富能力。树立“四自”精神,增强主动发展意识和自主脱贫的内生动力,努力让自己的人生绽放出绚丽的光彩。

上一篇:榆阳区妇联、榆阳区团委“传承治沙精神,牢记初心使命” 主题党日活动
下一篇:世界瑜伽日--“爱瑜伽 爱生活”户外活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内