府谷:督导阵地建设 夯实组织基础
作者:常秋霞 来源:府谷县妇联 发布时间:2018-06-22 15:49:22 点击:

    为切实加强基层妇联阵地建设,提高组织运行活力,真正将基层妇联组织建设成为党开展妇女工作的坚强阵地和妇女群众认同、信赖、热爱的“温暖之家”。6月20日,府谷县妇联主席申彩虹一行对富昌路便民服务中心阵地建设工作进行督导调研。

    座谈中,便民服务中心主任尚建军就本单位妇联工作的情况以及下一步打算作了介绍,富昌路社区、石畔路社区、府州城社区、河滨路社区、东路社区、官井社区妇联主席就本社区阵地建设、“妇女之家”功能发挥等方面进行了交流发言,同时结合实际情况反馈了基层妇联阵地建设中存在的问题。

    申彩虹对富昌路便民服务中心的妇联工作给予了充分肯定,同时提出三点意见:一是要整合资源,建设好阵地。在阵地服务功能、服务内容上进一步丰富和完善,建设辖区儿童、妇女、老人等综合性家庭教育指导中心。二是要开展活动,使用好阵地。深入了解辖区居民的需求,开展各类活动,使基层妇联阵地成为妇联组织凝心聚力的场所。四要坚持党建带妇建,打造优秀“妇女之家”。一个社区一个品牌,抓住重点、突出亮点、各具特点,妇联组织开展的所有工作和活动都要在“妇女之家”落地。

    下一步,县妇联联系组将密切关注基层妇联组织阵地建设的进展情况,加大督查力度,及时发现一批规范建设点子,大力宣传推广,推进全县基层妇联组织阵地规范化建设,切实解决基层妇联组织普遍存在有组织无阵地、有人员无活动等局面,提高基层妇女工作水平,增强基层妇联组织的凝聚力、向心力、影响力。

上一篇:府谷县举办“传递幸福·感恩父爱”亲子汽车涂鸦活动
下一篇:张耀霞:回报社会,带动脱贫

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内