府谷县举办“传递幸福·感恩父爱”亲子汽车涂鸦活动
作者:张飞娥 来源:府谷县妇联 发布时间:2018-06-22 12:22:28 点击:

   

    为了增进亲子感情,构建和谐家庭,进一步促进家庭教育工作全面发展,在父亲节来临之际,6月16日至17日,由府谷县妇联、团县委主办,县图图思维美术教育承办的“传递幸福·感恩父爱”亲子汽车涂鸦活动在河滨公园隆重举行,来自城区300多个家庭参与了此次活动。

    活动在集体《拍拍操》和图图思维美术老师们青春活力的舞姿中拉开帷幕,分四个环节进行。首先进行的是涂鸦环节。8个小组围绕“我爱爸爸、妈妈”、“我的理想”、“我的家”等主题进行汽车涂鸦,活动现场,孩子们迫不及待拿出早己领取的画笔和颜料,发挥创意天赋,在爸爸妈妈的帮助下进行涂鸦。现场处处洋溢着温馨欢乐的气氛,不一会,一幅幅充满童趣的作品便呈现在大家眼前。在接下来的亲子绑腿、找爸爸妈妈等游戏中,家长和孩子们欢呼雀跃、齐心协力投入到比赛中。

    特别是在给爸爸妈妈吃棕子环节,孩子们将老师分发的美味四溢的棕子亲手喂到爸爸妈妈嘴里,并说一句感恩的话:“爸爸妈妈我爱你,你们辛苦了……”伴随着《时间都去哪了》的旋律,家长和孩子们都体会到了家庭中亲情的伟大,将整场活动推向了高潮。活动最后,为获奖的家庭进行了颁奖并合影留念。

    本次活动的开展,不仅让孩子们感受到了中华民族传统节日的氛围,懂得感恩,更增强了家长和孩子之间的互动和交流。参与本次活动的家长们表示,希望今后多举办这样的活动,帮助他们建立良好的亲子关系。

上一篇:府谷县妇联“践诺”行动进行时:家风家教宣讲活动走进河滨路社区
下一篇:府谷:督导阵地建设 夯实组织基础

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内