府谷县妇联“践诺”行动进行时:家风家教宣讲活动走进河滨路社区
作者:苏恬 来源:府谷县妇联 发布时间:2018-06-21 09:22:29 点击:

    根据县委组织部《关于建立各级党组织到驻地社区党组织报到、在职党员到居住地社区党组织报到制度的通知》要求,6月20日上午,府谷县妇联结合工作职能和业务特点,走进河滨路社区开展“践诺”行动——家风家教宣讲活动。活动由县妇联主席申彩虹主持。县妇联党支部全体党员和社区部分居民、党员代表、工作人员共120人参加了活动。

       讲座特别邀请府谷雅悦艺术学校少年演讲家总教练、北京市语言学会播音主持高级教师王霞授课,王老师通过精彩生动的讲解,结合身边实践案例,从家庭教育的实践和研究中,深入浅出分析了少年儿童的心理特征,讲解了如何学做合格父母及目前家庭教育存在的误区等内容,传播了“良好的家庭教育是家庭幸福的力量源泉”这一理念。活跃的课堂气氛、形式多样的授课方式使在场的每个人感慨颇多,大家敞开心扉各自分享了在家庭教育过程中的心得,现场不时响起热烈的掌声。

       此次活动旨在助推河滨路社区的党建服务工作,构建共驻共建共享的城市党建新格局。申主席希望:一是各位家长通过学习能够更加重视家庭教育,树立与孩子共同学习、共同成长的理念,探索适合自己家庭的教育方法,争做合格家长,培养合格人才;二是河滨路社区妇联积极发挥职能作用,充分利用“妇女之家”阵地,搭建平台,主动作为,服务好辖区内妇女群众;三是河滨路社区党支部与县妇联党支部要进一步加强互联互动、互相支持,深化共驻、共建、共享体系,全面实现资源、信息互通,充分发挥两个支部的战斗堡垒作用和全体党员先锋模范作用,切实提升服务能力,创新方式方法,采取有力措施,为提高辖区群众幸福感做出应有贡献!

       家庭教育工作是妇联工作的一项重要内容。2015年以来,为了贯彻落实习近平总书记“三个注重”的讲话精神,县妇联开展了“最美家庭”、“五好家庭”、“好婆婆、好媳妇”评选活动,建立了郝家寨红色文化博物馆“家风家教实践基地”,亲子教育试验基地,创建了2所示范家长学校,启动了家长教育大讲堂,目的是鼓励更多家庭参与文明家庭建设,激发脱贫致富奔小康的内生动力。2018年,将出台府谷县家庭教育“十三五”规划,深化家风家教进机关、进校园、进企业、进社区、进乡村、进家庭--“六进”活动,今年建立了志愿服务讲师团队伍,已举办各类家教讲座34场。

上一篇:陕西神木能源集团有限公司举办“粽叶飘香迎端午”主题活动
下一篇:府谷县举办“传递幸福·感恩父爱”亲子汽车涂鸦活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内