姐妹手拉手 脱贫路上一起走
作者:李艳艳 来源:靖边县妇联 发布时间:2018-06-14 15:44:56 点击:

    近日,靖边县妇联、创业妇女联合会联合开展“脱贫攻坚励志教育”宣讲活动。在县妇联的统筹安排及各镇妇联的认真组织下,创业妇女联合会成员沈秀丽、金泉芳、赵明莲、杨海燕等十多位女企业家走进基层进行脱贫攻坚励志教育宣讲。席麻湾、东坑、天赐湾、海则滩等镇的100 多名建档立卡贫困妇女、60多名有自主创业意愿的妇女及部分待业妇女聆听了宣讲。

    宣讲会上,女企业家们向大家讲述了她们通过自力更生、艰苦奋斗实现脱贫致富的创业故事,与大家分享了她们的创业经验。她们的励志故事真实、鲜活、生动,深深地感染了现场的每一位妇女,有效的激发了贫困妇女“想脱贫、敢脱贫、能脱贫、会脱贫”的内生动力。
    此次宣讲活动,将在全县22个镇(街道)、便民服务中心巡回进行。县妇联充分发挥“联”字优势及思想引领作用,以“身边的事教育身边的人”为主要形式,通过女企业家与贫困妇女的零距离接触,坚定女企业家“扶”的决心,树立贫困妇女“脱”的信心,引导贫困妇女克服“等、靠、要”思想,励志脱贫,将“输血式”扶贫变“造血式”扶贫,以“巾帼脱贫行动”助力乡村振兴。

上一篇:子洲县妇联召开脱贫攻坚工作会
下一篇:粽叶飘香话端午 关爱老人送真情

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内