靖边县开展基层妇联干部业务能力提升培训
来源:靖边县妇联 发布时间:2018-06-14 10:44:12 点击:

   

中山涧镇培训现场

    为进一步贯彻落实党的十九大精神,深入推进基层妇联组织改革,加强基层妇联干部队伍建设,提升基层妇联干部的履职能力。近日,靖边县妇联副主席杨晓华、党组成员张利霞带队分赴全县22个镇(街道)、便民服务中心开展镇村两级妇联干部轮训。

宁条梁镇培训现场

    此次轮训, 是进一步推动基层妇联组织改革的一项重要活动,主要针对的是镇村两级妇联换届后妇联主席、副主席及执委的业务能力提升,培训的主要内容有三个方面:一是妇联工作的性质、职能及主要任务;二是妇联工作的重要性及当前妇联工作的新形势;三是如何做一名合格的、优秀的妇联干部。培训内容贴近妇女工作实际需求,理论知识与实践工作事例、经验相结合,对基层妇联干部开展工作具有很强的指导作用,为开展基层妇女工作奠定了扎实的基础。
    参训基层妇联干部纷纷表示,通过参加这次培训,她们对妇联及妇女工作有了全新的认识,回去后,一定会将学习成果转化为实际行动,为妇女群众提供更高质量的服务。同时,大家还希望县妇联能为她们搭建更多学习交流的平台,创造更多外出培训学习的机会。
    截止目前,培训已在席麻湾、天赐湾、海则滩、东坑等8个镇开展,200多名基层妇联干部参加了培训。

上一篇:党员活动日:榆阳区妇联开展帮扶村走访慰问活动
下一篇:子洲县妇联召开脱贫攻坚工作会

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内