发放“两癌”救助金 温暖贫困母亲心
作者:蔺帅 来源:靖边县妇联 发布时间:2018-06-07 16:07:17 点击:

     

    6月6日下午,靖边县妇联在党政办公楼会议室举行了2018年“贫困母亲两癌救助金”发放仪式。来自东坑、杨桥畔、五里湾等镇的8名“两癌”(宫颈癌和乳腺癌)患者,各领取到1万元的“贫困母亲两癌救助专项基金”,共计8万元。

    发放仪式上,县妇联党组成员张利霞同志,就全县农村妇女“两癌”检查和救助工作情况作了详细说明,鼓励所有的“两癌”患者要坚定信心、正视疾病,保持积极向上的阳光心态,勇于战胜病魔,把社会的关爱化作战胜疾病的力量,用顽强的意志创造自己的明天!
    “自己家庭经济状况本来就不好,还有一个娃在上大学,身患重病,无钱医治。在绝望的时候,党和政府及时送来救命钱,为我们这些患病的妇女姐妹带来了生的希望,我们一定会正视疾病,乐观生活,顽强地活下去”,现场一位受助妇女感激地说道。
    在项目实施中,靖边县妇联积极作为,对已知“两癌”妇女进行摸底建档,经常走访慰问贫困“两癌”妇女,了解她们的生活现状,并积极为患病妇女争取救助资金。截止目前,已累计为全县71名贫困患病妇女发放“两癌救助金”达71万元。

上一篇:清涧县妇联“以案促改”开展专题教育学习
下一篇:米脂县妇联“巾帼脱贫行动”手工技能培训班开班

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内