榆林市横山区首位女企业家当选为村支部书记
来源:横山区妇联 发布时间:2018-06-07 15:45:45 点击:

   

    6月4日,从山沟沟里走出去的知名女企业家姜立英顺利当选为横山区南塔办事处高圪垯村支部书记,她是横山区村“两委”换届选举工作中首位女企业家新当选的女支部书记。

        姜立英,中共党员,1963年出生,南塔办事处高圪垯村人。横山区立英路桥服务有限责任公司董事长,横山区工商联执委、榆林市女企业家协会副会长,现任横山区南塔办事处高圪垯村支部书记。她是全国工商联“西部建设人物”、陕西省“优秀女企业家”、“榆林市三八红旗手”、“榆林好人”。

    姜立英是一个热衷于公益事业的人,累积捐款捐物达百万元。她在不断壮大自己事业的同时不忘为家乡人民奉献自己的爱心。她为村里的乡亲们购买变压器、为村子里修路、通水、通电。并在村上修建了怀英阁纪念馆,塑了毛泽东、周恩来、朱德等伟人的铜像,以此来纪念伟人,对乡村物质文化遗产加以保护和修建。她更关注留守儿童,关心教育事业,先后为村办高圪垯小学的留守儿童捐赠衣物,学习用具等,并出资维修校舍,改善孩子们的学习环境,动员广大爱心人士共同参与扶贫帮困事业的发展,成立了高圪垯爱心教育基金会。

    此次当选后她表示将会团结村“两委”班子,集中力量为村民谋福利,勇挑工作重担,不断提高解决群众问题的能力,好廉洁自律,以身作则树榜样,带领广大党员群众脱贫致富。

上一篇:府谷:“书香”你闻到了吗?
下一篇:清涧县妇联“以案促改”开展专题教育学习

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内