府谷:“书香”你闻到了吗?
作者:常秋霞 来源:府谷县妇联 发布时间:2018-06-05 17:04:53 点击:

   

    为弘扬中华民族家庭美德,激发儿童阅读兴趣,营造积极向上良好的读书氛围,促进亲子关系和谐健康发展。6月3日,府谷县新民镇沙沟岔社区妇联在社区大楼悦读室开展“我阅读 我快乐”亲子读书会。

 

    此次活动吸引了54位小朋友和家长共同参与,一起进行亲子阅读活动,一起体验阅读的乐趣。活动分为两个环节,第一个环节是志愿者郭向东老师介绍亲子阅读的重要性,并以“太空是什么作为热场环节,让小朋友们渐渐投入活动中;亲子共读环节中,工作人员给每个小朋友准备了书籍《儿童百科全书》—太空,然后让家长与孩子一起感受书籍的多彩世界,在阅读中领略欢乐,整个活动室充满了朗读声,仿佛书香就弥漫在社区上空,缓缓缭绕。

    活动结束后,郭老师用提问题的方式检测孩子们阅读成果,小朋友们积极参与踊跃举手抢答,最终表现优秀的家庭,将授予新民镇“书香家庭”荣誉称号。
    活动旨在培养社区小朋友爱读书,乐读书的好习惯,同时又增进了父母孩子间的情感交流,实现了父母与子女同阅读、同感悟、共交流,最终让新民镇沙沟社区“书香”飘入万家。

上一篇:绥德县各社区庆“六一”活动精彩纷呈
下一篇:榆林市横山区首位女企业家当选为村支部书记

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内