清涧县第一小学举行“清涧道情进校园”活动汇报演出
作者:李凯 来源:清涧县妇联 发布时间:2018-06-05 10:09:24 点击:

      

    为了进一步保护、传承、弘扬、发展清涧道情,培养和唤起新一代青少年对清涧道情的热爱和自觉保护意识,5月29日,在清涧县第一小学妇委会的积极倡导下,“清涧道情进校园”活动汇报演出在第一小学音乐室隆重举行。

            

        活动开始,二十多名接受培训的二年级学生带来了精彩的道情演唱《清涧美》,让广大师生感受到了道情的魅力。随后由清涧道情国家级非物质文化遗产传承人白明理和清涧民歌市级非物质文化遗产传承人惠东莲大家带来了《清涧道情联唱》,让孩子们实际感受了传统文化之美。最后,由文化馆授课老师惠彩霞带来了道情演唱《毛红跳墙》赢得了在场师生一阵阵热烈的掌声。                                                     

        文以化人,彩以斓新。本次活动不仅充分展现了国家非物质文化遗产——清涧道情之美,而且充分显示了学校妇联组织的号召力和影响力,也体现了妇女儿童工作的重要意义。

上一篇:榆林市横山各级妇联和孩子们共渡“六一”
下一篇:欢乐庆六一 节日暖童心——清涧县各学校庆“六一”活动集锦

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内